歐偉強

闖進大灣區


     歐偉强先生是法國凱立信大學榮譽博士,澳門科技大學工商管理碩士,澳洲悉尼大學雙學士學位 (會計及金融)。
     歐偉强先生多年來熱心參與社會事務,現擔任多個澳門具知名度和影響力社團的社會職務高層:
-    中國人民政治協商會議廣州市海珠區            政協委員
-    澳門地産業總商會                                        副會長
-    廣東省地産商會青年委員會                         執行會長
-    粵港澳大灣區青年企業家協會                      執行會長
-    澳門工商聯會                                              副會長
-    澳門美食同業聯合商會                                副監事長
      歐偉强先生主要從事建築工程、房地産業、餐飲業務,管理著超過300個員工。業務遍及澳門、海南省文昌市、上海、廣東省珠海市等地。集團是澳門傳統房地産公司,從事房地産業近40年,在澳門房地産業具知名度,近年積極投資中國大陸。
      在澳門,歐偉强先生管理著7間「阿維斯咖啡」和2間「輝記海鮮美食」,都是澳門年青人喜愛的聚會和活動場所,爲居民和遊客提供優質咖啡和富特色的美食。
-    「阿維斯咖啡」是一間澳門本土品牌的中葡混合茶餐廳,現有七間店舖,第八間現正規劃當中。最近獲澳門旅遊局推介為「澳門土生葡人茶餐廳」。
-    「輝記海鮮美食」是一間具澳門本土特色的新興海鮮大排檔式火鍋餐廳。招牌是龍鳳雞煲,澳門豬骨煲,澳門筒骨煲,鮑魚花膠雞煲等等,食完再加入上湯用作打邊爐別具風味。
「阿維斯咖啡」和「輝記海鮮美食」連續三年2016,2017,2018年獲得「我最喜愛Cafe」和「我最喜愛海鮮小炒」獎項,及2018年獲得中國飯店金馬獎。「阿維斯咖啡」榮獲「中國澳門十大馳名澳葡餐飲品牌」獎和「輝記海鮮美食」榮獲「中國澳門最受消費者歡迎餐廳」獎。
      在國內,歐偉强在上海投資了非常具知名度的「肥仔文澳門猪骨煲」。歐偉强先生計劃繼續增加在國內餐飲業的投資。