吳華威

澳門工商聯會理事長

闖進大灣區



       畢業于美國皇家百聖大學,並以優異成績獲得工商管理碩士學位,現任吳淦記集團董事、吳淦記建築有限公司執行董事,同時任中國廣東省汕尾市政協委員、世界不動產聯盟中國澳門分會副主席、澳門工商聯會理事長、澳門汕尾市海陸豐同鄉會青年會會長等社會職務。


      吳淦記建築有限公司於1973年成立於澳門,是一家具有四十餘年施工經驗的大型建築企業,主營大型裝修及翻新工程、工程施工總承包項目、土石方工程承包等,從公司寫字樓、商業鋪位、政府大樓的整體裝修、大酒店、夜總會、銀行、餐廳、學校、社團等機構的興建和裝修工程等;同時,公司承建地基開挖、填海工程、供電排水工程等。經過四十多年的發展,吳淦記足跡遍佈澳門大街小巷。

      從事建築行業近二十年,吳華威始終展望行業將來,相信在中央人民政府大力支持特區政府打造澳門成為“一個中心,一個平台”的政策之下,以及在“一帶一路”,“粵港澳大灣區”經濟融合等大契機之下,澳門經濟發展日趨繁榮,澳門建造業應當有一個美好的前景。