由澳門工商聯會主辦、澳門法律交流協進會協辦的「2020 攜手灣區共發展」系列活動之路演活動,於2020年10月18日下午假氹仔花城公園舉行。


澳門特別行政區行政會委員邱庭彪、澳門工商聯會會長何敬麟、 澳門特別行政區政府經濟局對外貿易處處長方偉雄、澳門貿易投資促進局高級經理陳家齊、澳門特別行政區政府教育暨青年局廳長張敏輝、澳門生產力暨科技轉移中心高級經理曾澤瑤、澳門法律交流協進會會長黃景禧、中國銀行澳門分行金融部業務副總監鄭嘉聰、澳門工商聯會監事長黃文龍等出席活動。  


何敬麟表示,希望透過路演等一系列活動,將大灣區其他城市的發展情況及前景帶給本澳企業家,創業人士或有意在大灣區其他城市實現創業夢的人士,通过交流找到合適的發展方向以及正确的发展策略。他又指,工商聯今年將在富華里舉辦展銷會活動,將本地商戶帶到內地開設為期四日的市集,嘗試內地的營商氣氛及市場。


是次路演分享會分為兩場,第一場由澳區全國人大代表、澳門工商聯會會長何敬麟;廣州神農智聯農業科技發展有限公司董事、369合伙小鎮總經理、工商聯副會長馮文滔;匯迅集團董事總經理、工商聯常務理事何穎賢擔任分享嘉賓,透過親身灣區創業經歷與在場觀眾分享寶貴“生意經”。第二場分享會邀請到LCI律師事務所始創合伙人、澳門法律交流協進會常務副會長盧綺嵐大律師以及澳門法律交流協進會副會長劉倩芝大律師,圍繞“網購消費者的風險和法律保護”以及“網絡銷售/跨境電商的知識產權風險”進行分享。 


活動現場亦設有砌圖等互動遊戲,讓市民認識大灣區。市民對澳門工商聯會的社會責任表示讚許,希望能為澳門有志人仕指引方向,提供資源及支持。希望通過是次活動,真正能幫助澳門人尋求更好更高的發展方向。