攜手共發展 挺進大灣區


      澳門工商聯會聯合美高梅於2019年度正式啟動“攜手灣區共發展”的年度活動計畫“2019攜手灣區共發展”系列活動新聞發佈會於二零一九年三月十九日下午三時假澳門經濟局7樓會議室舉行。
      澳門經濟局陳子慧副局長表示,能夠受邀參加本次新聞發佈會并致辭,感到非常榮幸和高興。她非常讚賞和高度認可澳門工商聯會為本澳經濟社會發展,特別是在協助本澳中小微企了解大灣區發展,融入大灣區所做的探索和努力,并預祝澳工商聯今年度的各項活動能夠順利進行。
隨後,美高梅中國控股有限公司簡博賢首席執行官及執行董事表示,本次美高梅冠名贊助是次2019“攜手灣區共發展”系列活動,體現了美高梅中國「構建更美好澳門」的信念,以支持及投資社會發展為業務基石。能夠為有需要的人士服務,付出我們的時間、能力、技術及資源,為締造共融和諧的社會出一分力將是美高梅持之以恆努力的目標。
      澳門工商聯會會長何敬麟在致辭中首先表示:「國家於2019年2月18日正式公佈《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,標誌著大灣區建設邁上新臺階。在中央的大力支持下,澳門特別行政區積極融入國家發展大局,為澳門社會各界帶來新機遇。除了特區政府的推動外,社會各界亦應該積極參與及出謀獻策,協助把握國家發展機遇。為推動澳門與大灣區的發展工作,本會聯合美高梅精心組織籌備了“2019攜手灣區共發展系列活動”。特別鳴謝美高梅冠名贊助,上上下下於各方面大力支持,配合推動自身的美高梅中小企成員參與灣區配對活動,並且安排灣區企業參觀美高梅後勤及其他設施,讓社會各界對澳門多元旅遊及博企運作加深認識。舉行系列年度活動的目的,旨在推動澳門中小微企的發展,帶動灣區外中小微企走進粵港澳大灣區;希望藉助本會的人脈和商務關係,讓澳門中小微企了解灣區的產業動態及其多元性,走進國內市場,尋求了解更廣的發展空間,從而認識如何深化區域合作。協助澳門本地企業家和創業者把握大灣區的發展機遇,通過組織各種考察團、舉辦主題講座和論壇,掌握相關最新政策和市場狀況,找到適合自身發展的機會和空間。」
      中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長張建華,經濟局副局長陳子慧,澳門教育暨青年局副局長龔志明,澳門基金會行政委員會委員何桂鈴,澳門貿易投資促進局執行委員黃偉倫,澳門生產力暨科技轉移中心副理事長關治平,美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢,澳門工商聯會會長何敬麟,澳門工商聯會理事長吳華威等出席是次活動。