澳工商合肥推介粵港澳大灣區


    由澳門工商聯主辦,美高梅冠名贊助的“走進灣區”推介會安徽合肥站昨日在安徽省政務大廈順利召開,澳門工商聯會會長何敬麟、監事長黃文龍,貿促局投資促進處代經理周鵬,澳門安徽聯誼總會常務副秘書長崔武梅,安徽省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記、常務副主席繆學剛,全國政協委員、安徽省工商聯副主席劉明平,安徽省委統戰部港澳台統戰工作處長王麗萍、非公有制經濟工作處長顧汕竹,安徽省工商聯對外聯絡處副處長張旭及多位安徽合肥市民營企業家代表出席。

    四月中辦交流論壇

    配合特區政府宣傳和推廣粵港澳大灣區工作,讓非大灣區城市了解大灣區的基本情況和發展前景,澳門工商聯結合澳門美高梅舉辦走進灣區推介會系列活動,選取浙江杭州、甘肅蘭州、安徽合肥、陝西西安及新加坡,泰國六個國家及城市舉行“走進灣區推介會”。

    何敬麟介紹,今年澳門工商聯會將與澳門美高梅合作,聚焦大灣區舉辦各類活動,包括新聞發佈會,走進灣區推介會,拍攝短片,四月十五至十七日於美獅美高梅舉辦“攜手灣區共發展”交流論壇等。重點介紹了論壇並邀請安徽省企業家到澳參加。“攜手灣區共發展”交流論壇希望提供一個平台,結合美高梅的企業力量和資源,加強粵港澳大灣區及非大灣區企業家的聯絡和合作。

    是次論壇邀請了灣區優質項目的企業家參與,讓他們與美高梅中小企資料庫成員及本澳中小微企作商業配對。

    周鵬提到,在大灣區發展中,澳門的定位是建設世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿合作服務平台,打造“以中華文化為主流,多元文化共存”的交流合作基地。安徽企業可以澳門為平台,充分利用澳門的服務及政策優勢,向大灣區開拓業務,積極走出去,拓展大灣區市場。