工商聯辦活動剖析青創


澳門工商聯會會長何敬麟一行昨到訪本報,受到本報負責人熱情接待。何敬麟表示,今年該會將舉辦一系列有關青年創業的活動,藉此向青年灌輸正確的創業觀念,啟發自身潛能。

澳門工商聯會會長何敬麟,理事長吳華威,常務理事李仲民、蕭金發,秘書長吳廸恆,副秘書長吳文善,副監事長羅祖樑,理事何志麟、盧宏駿,秘書潘瑞意一行昨下午四時半到訪本報,獲本報社長陸波、總經理溫能漢、採訪主任黃楚慧熱情接待。

何敬麟表示,現時社會普遍認為,只要年輕人有興趣創業就要支持到底。但該想法並不正確,畢竟有些人並不適合做老闆,反而在專業範疇上更能找到自己長處,所以 應先讓青年多了解自己的生涯規劃及創業知識。希望該會今年推出的“青創闖天下”活動,能讓青年知道何謂做生意及自己是否適合。

吳華威介紹時表示,“青創闖天下”系列活動已籌劃一年,目的是為社會上有意創業的人士分享從商經驗,讓他們在創業前多了解從商目的、巿場發展方向等。此外,亦 會舉辦實戰短片工作坊,尋找青創者分享成功及失敗案例;七至八月會推出“我要當老闆”網上資訊平台,解決創業疑問,由顧問團定期為創業者解答。八月將組織 青創人士及該會成員,走訪廣東省考察,了解巿場動向及拓展人際網絡,帶動商貿機會。

陸波支持該會即將推出的一系列活動,指出現今青年只跟着潮流尾巴走,難以創業,透過舉辦活動幫助青年認清前路,以免讓“創業”兩字引導而盲目地走錯方向。同時給青年帶來更多新訊息及新力量,為澳門未來經濟發展打好基礎。